Внутри него...

Внутри него осколки украин,
молдов и латвий, польш и, даже, грузий.
Умрёт хирург, уйдут в себя раввин
и батюшка, уставшие от груза
его неверий в завтрашний раёк
и мыслей, что своё не уберёг.

Вокруг него ни быта, ни корней,
лишь грязь и разъедающая плесень.
Чудак со странным именем Ди-джей
елозит пальцем строчки старых песен,
не зная слов заветных и простых,
молотит сонмы звуков холостых.

Внизу летит земли огромный ком.
Вверху лежит замызганным куском
небесный слюдяной забытый остров.
А между ними грешный человек
несёт свой крест и коротает век
от мамки до могилы на погосте.

На всё на это смотрит с грустью Бог,
мол, сделал всё, что смог.

17.06.19.


Рецензии