Дар, слепой и неслучайный...

ДАР, СЛЕПОЙ И НЕСЛУЧАЙНЫЙ...

Чуешь хищно, видишь много, -
То, чего и нет,
Если ты поэт от Бога,
Истинный поэт.

Звёзд мерцанье, вой метели,
Страсти дикий вал,-
Ангелы ль тебе напели?
Бес ли нашептал?

Длится чудный отзвук тайный
В жуткой пустоте...
Дар, слепой и неслучайный,
Всё ж держи в узде...

Об огнём объятой выси,
О всесилье гроз
Написал ты, не размыслив...
А оно - сбылось.


Рецензии
Красиво сказано,с душой.

Геннадий Горев   18.06.2019 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.