О поэтессе

С.С

Есть мнение (мой друг,прости!),
Что в поэтессах нет таланта:
Им никогда не дорасти-
Глупы,наивны-до Атланта*:

"Слезливость-сущность их нутра;
В подробностях теряешь разум,
Коль дамы с самого утра
Описывают свой оргазм-

Воспоминания прошлых лет;
Нащупать пробуют соломку
В преодолении мелких бед
И счастье строят на обломках.

Какой мужчина разберёт,
Что в голове у них творится,
Когда запутывает чёрт
События,чувства,даты,лица?

В романах много места есть,
В стихах лишь логика и краткость
Должны присутствовать.Бог весть,
Дай волю им:заполнит кратность-

"Она" плюс "он",печатный лист;
Да этот вал не остановишь,
Ведь,топкий берег-он илист,
Завязнешь в нём по самый пояс!

А этот странный эгоизм,
Где слово "я" на каждой строчке?!"
...Мой друг,мужской твой шовинизм
Понятен мне,коль ты ни точки

Не написал ещё нигде:
Ни в лестнице четверостиший,
Ни в пьесе,ни в простом эссе.
Но,может быть,ты просто мстишь ей-

Одной из женщин,что мила
Тебе,уже старому,доныне-
Другому нежность отдала,
А ты всю жизнь мечтал о сыне...

*Атлант-в греч.мифологии могучий
титан,держащий на плечах небесный
свод.По одному из толкований мифа
бремя Атланта представляло собой
божественную мудрость,которую тот
через Геракла передал людям.


Рецензии