Собирайся давай дуралей

вот дерево липа а может быть ясень
денёк как дымок из ствола
прекрасен твой промысел смел и неясен
и очень рука тяжела

давай собирайся без этих прелюдий
сожмись в холодеющий жгут
другие деревья собаки и люди
тебя с нетерпением ждут

с дороги за полем рекой и селеньем
крутя зажигалку как плеть
прощальным печальным мучительным зреньем
успеешь ещё оглядеть

пионы как в строках прохладных пеоны
и воздух в качели своей
баюкает крону недвижима крона
и в кроне поёт соловей


Рецензии