Обязан всем лишь им двоим

Обязан всем лишь им двоим.

Застыл печали окромя
Язык у горла пересохший:
Друзей не много у меня,
Хотя когда-то было больше.

Тогда не знал я слова «стыд»
И был далёк от моветона-
Я не был предан и забыт
Под слоем серого бетона,

Что давит словом за спиной,
Стеной уклончивых ответов:
Вы обещали быть со мной,
«Друзья» неброского поэта,

Но вдруг волна сменила штиль,
А солнце тучами закрыло.
Ваш бледный след сковала пыль?
Иль, может быть, осадок гнили?

Вы молча, крадучись, ушли,
Когда без вас ко дну сносило-
Безмолвно гибнущий: один
Я погибал невыносимо.

Теперь у вас другой сюжет,
Вы не спросили бы и все же-
Без друга будет сотня бед,
Но «друг» такой- себе дороже.

Он не уйдёт при свете дня,
И защитит в глубокой ночи:
Друзей не много у меня,
Но я люблю Вас. Очень-очень.

Я жил бы нищим и больным
Среди пустующих покоев,
Обязан всем лишь им двоим.
Всегда со мной их только двое.


Рецензии