Находка

Подруга моя карандаш потеряла.
Мы искали-искали, обыскали весь дом.
Подруга моя, вздохнув устало,
Сказала:
 — Ох, столь ценности в нём!
Как он писал!
Голубым
цветом рисовал он красиво.
Не заменишь его другим никаким!
Эта вещь, хоть и мала,
мне очень дорога.
Но я вдруг закричала:
 — Нашла!
Он торчал из её кармана!
Ни на кухне, ни на диване!
А он был в её кармане!
Подруга очень обрадовалась.
И, поблагодарив, ушла.

Если ты вещь умудрился(ась) потерять,
То ты себя должен(на) обыскать.
Конечно, в себе редко что-либо найдётся,
Но обыщите места рядом, может — удача улыбнётся.
Но суть произведения не надо и искать.
Она вот здесь находится.


Рецензии