Книги

И прочитала все книги, и стала тихой...
После дождя отыграли актеры роли.
Долгие-томные греческие не-мифы--
Боги сражаются в сумерках за героев.

Пусть будет Свет! Неумением начинаться
Только продолжится Воля Твоя, слова смолчали.
Этот обет я давала -- снова рождаться --
Знаки и символы рифмовала в скрижали.

Имя и день -- это имя со знаком минус,
Поиск себя, перепутье и остановка --
Только объятьями мы навсегда хранимы,
Дай мне прожить этот день полу-хрупко-ломко...


Рецензии