Четверговое

Выпиваю неканонически
Нынче – вечером четверга.
Пусть усталость игристым вытечет
За бутыльные берега.

Холодает не по-июньскому,
Русской баней – из жара – в хлад.
Виноваты в своей презумпции
Все, прошедшие наугад.

Лето – мимо, а жизнь – в десятку бы.
Плавно, с выдохом, жму на спуск.
Попадаю – в протоки Ахтубы.
Цирк – важнейшее из искусств.

Разрешите? Добро пожаловать!
Вслед закату спешит заря.
Стихотворная мини-жалоба
Вместе с выпитым – всё – не зря.


                Москва, июнь 2019


Рецензии