В поле лошадь с жеребёнком

В поле лошадь с жеребёнком ходят вместе по траве,
Янтарём сверкают росы ранним утром на заре,
Тишина стоит повсюду, лишь по небу облака
Всё плывут вдоль горизонта, словно в море паруса.

Пахнет клевером душистым в эти летние часы,
Сенокос начнётся скоро, ускоряя наши дни,
Закипит в полях работа от рассвета до темна,
Ведь у лета, как обычно, не кончаются дела.

Но однажды за дождями осень явится на двор,
Первый жёлтый лист берёзы ляжет кротко на ладонь,
Загорятся вдоль дороги грозди красные рябин,
Чтобы сердце не грустило без особенных причин.

А сейчас я замираю от того, что вдалеке
Ходит лошадь с жеребёнком на рассвете по траве,
Солнце ясное восходит, оживает вся земля,
И от счастия такого мотыльком парит душа.

16.06.2019


Рецензии