Вкусный день

Ах, какое дня начало
В Кадоме на Мокше!
Под ветлою на причале
Лодки нос намокший!
Мужики вдали рыбачат,
Облака на небе.
И кукушка где-то плачет
О насущном хлебе.


Вот лягушка как пловчиха
С берега нырнула!
Поплыла по речке лихо,
Прямо как акула!
Птичий хор поет сонеты!
Солнце светит ярко!
Нам июнь, начало лета,
Раздает подарки!


...Вот уж облаков заплатки
Светятся в закате.
День промчался, вкусный, сладкий,
Как на самокате!
Свет бросает в окна  вечер
Яркий, как червонцы!
Месяц зажигает свечи
До восхода солнца!


Рецензии