Предутреннее. Земля в рассвете просыпалась

Земля в рассвете просыпалась…
Трав хрупкий аромат,
Ещё чуть-чуть земли касаясь,
В лучах восхода растворяясь,
Окутал тайной сад...

Ещё меж сумрачных листов,
Храня наряд прелестный,
Дремали  феи  в  сне  богов,
Тая обитель мотыльков
И  танец  поднебесный...

Ещё обнялись великаны
В  загадочном лесу...
И дух томил  в  сонме туманном
Из ягод сладкие поляны,
Их  девичью красу...

Ещё не слышно щебетание,
Лишь тихий звук ручья
Наполнил  хрупкое  свидание
И тишину  очарования,
Пленительно маня...


Рецензии