Пора черновиков бесследно миновала

Пора черновиков бесследно миновала.
Уж камни собрались во внутреннем устройстве.
И времени, и сил - всего осталось мало,
И жалко заниматься беспокойством.

Кто прятался в кустах - увы, не стал роялем.
Кто жечь любил мосты - увы, лишился спичек.
А кто не долетел в заоблачные дали -
Уже не существует без кавычек.

Обломок кирпича с поверхностью неровной
Пора бы подобрать в нетвёрдую ладошку -
И душу очищать, как грязную жаровню,
Соскабливать нагар за крошкой крошку.

Пусть, будто бы Луна на чёрном небе выйдет,
Покажется она сквозь корку еле-еле.
Ах только бы успеть! Успеть её увидеть.
Какая же она на самом деле?


Рецензии