Прожить человеком

Отчаянья мутные реки
Не лейте на радость врагам,
Не плакались древние греки
И были подобны богам.

К роману Онегин Евгений
Не надо приписывать "изм",
Не плакался Пушкина гений
На проклятый няней царизм.

В "стране лагерей и доносов",
Оставь либералам враньё,
Не ныл на Отчизну Матросов,
Что было отдал за неё.

Пока, очарована веком,
Судьба не нажмёт на курок,
Попробуй прожить человеком
Короткий достаточно срок.

Отныне и присно вовеки
В себе человека открой,
Не плакались древние греки
На рабовладельческий строй.


Рецензии