Грач PS по прочтении книги Белмен и Блек Д. Сеттер

Болезненный сон, без снов и видений,
Чернее чем крылья грача,
Окутал, прижал и отдал на съеденье
Безвестному мраку, напрасно кричать.

И тьмой погруженный,
В могильной тиши,
Ты спишь, обреченный
На гибель души.

Когда беспросветность становится тяжкой,
Когда начинает давить твою грудь,
Ты силишься сбросить ее, но напрасно,
Отрезан обратный, на свет Божий путь...

И тьмой погруженный,
В могильной тиши,
Ты спишь, обреченный
На гибель души.

Проходит бесцельно бесценное время,
Ты дышишь, но мертвый на веки давно,
Ты сильшься сбросить черное бремя,
Но снова окутан грачиным крылом.

И тьмой погруженный,
В могильной тиши,
Ты спишь, обреченный
На гибель души.

Но вот совершилось, пришел черный грач,
Вернул твою Память и Мысли опять,
Ты вспомнил, увидел, всё понял... Заплачь!
Слезами запущено время здесь вспять.

И тьмой погруженный,
В могильной тиши,
Ты спишь, обреченный
На гибель души.

С последней слезой последний был вздох,
И с граем грачиным на черных крылах,
Дух мятежный забрал, этот радужный бог,
Земле же оставил бренный лишь прах.

И тьмой погруженный,
В могильной тиши,
Ты спишь, обреченный
На гибель души.
(3.06.19)


Рецензии