Про свекровей

«Ну-ка, девки, встаньте в ряд! -
Нам свекрови говорят.
- Будем жинку выбирать
И сыночкам отдавать.
Не пила чтоб, не курила,
Матом чтоб не говорила,
Чтоб детей рожала в срок
И с лицом - как мой сынок!
Чтоб стирала, убирала,
И любовь свою давала
Без капризов и упрёков.
Чтобы не было намёков
Ни на шубы, ни на пляж
(Заграничный или наш).
Чтоб с детьми сама сидела,
В день ползёрнышка чтоб ела,
Не ворчала, не молчала,
Сладкой речью чтоб встречала...»
В общем, список был большой.
Девки молвили: «Постой!
Что ж сынки нам смогут дать?»
Гул раздался: «Я же мать!
Я рожала! Я растила!
Я везде за ним ходила,
Покупала творожок!
Он - мой маленький божок!
На него молиться надо!
Ну а если ты не рада,
То не дам тебе сыночка -
Сладенького ангелочка!»
Посмотрели девки дружно,
Улыбнулись им натужно
И послали хором мать
Дальше сына ублажать.

Не окончен сей рассказ -
Мамо налетят сейчас:
«Ах ты дрянь, да как посмела,
И твоё какое дело?
Разберись в своей семье!
Пусто было чтоб змее!
И стихи твои - фигня,
Написала б лучше я!»

Что ж, друзья, обед не вечен,
Скоро уж наступит вечер:
Просто скучно было Ленке,
Набросала на коленке,
Почитав с утра о том,
Как свекровь приходит в дом
С миской полной молока
Для сынка, как для кота...
А теперь пойду пахать
И от вас ответа ждать.


Рецензии