В капельке животворящей

В дальнем завтра "энный" час
терпеливо ждёт всех нас.
Неизбежность. Боже мой!
Как не хочется "домой"
в лапках сдвоенных кавычек!
Сладок горький плен привычек.
Возвращение - привычка.
В умирании - обычай
возвращения туда,
где твоей душой займутся,
чтоб найти ей новый дом.
Жизнь - тропа из света в мрак.
Всё, что так в нём - всё не так!
Всё иначе в мире том,
где "иное" станет явью,
и душа найдёт себя
в капельке животворящей
крохотного человечка.
 


Рецензии