Из всех времен она любила осень

Из всех времён она любила осень,
Любила краски улиц и дожди.
Ей нравилось, когда траву не косят,
Она сама перестаёт расти.

Ей нравилась естественная мука
Деревьев, что лишаются листвы.
Она любила осень, как науку,
Которую в тетрадь не занести.

Никак не обозначить рядом формул
Все то, что помещается в груди.
Она любила осень невесомо,
Казалось, что любила для любви.

И если бы ты стал тем самым, рыже-
Бордово-полыхающим костром,
Который накрывает, как мальчишка
Собой людей, машины, небо, дом.

Тем самым звездочётом темной ночи,
Небесным покорителем курка,
Который, без стеснения, попросит
Стрелять ее поближе от виска.

И если бы ты стал... Закрою двери,
Задвину шторы, спрячу всех зверей...
Ты стал, но тем, кому  так просто верить,
Тем значимым из тысяч всех людей.


 


Рецензии