Я больше не твоё творенье, мастер

Я больше не твоё творенье, мастер.
Не мрамор я, а хрупкий пыльный гипс.
Разбилась статуя давно на части,
К моим ногам труха скатилась вниз.

Поэт, я больше не твоё созданье.
Фантазия не может жить в миру.
Мой образ твёрд и прочен, осязаем,
Мелодии к стихам не подберу.

Не можешь ты меня играть на сцене,
Ведь я не роль, послушная тебе,
Не слов и фраз воздушное сплетенье,
Я всё решу сама в моей судьбе.

Не ввысь парю, не опускаюсь ниже,
Я знаю только собственный свой путь.
… Глаза в слезах, дорогу я не вижу,
Я не могу найти, куда шагнуть.


Рецензии