Чем дальше...

Чем дальше,
Тем памятней родина -
Тропинок росистых стежки,
Суглинки, в осоке болотина
И, может быть, даже стишки.

Крапивная цветь за околицей,
Ветле у колодца – поклон.
В окно благодатною Троицей
Стучится размашистый клён.

Стучится в окошко,
Как водится
От ближних и давних времён,
И дождик припустит на Троицу,
На Троицу дождик – закон.

И будет дрожащее марево
Над лугом.
И видно с крыльца
Лилово – белёсое зарево –
Затейная скань чабреца.

Родные и добрые лица
Припомнятся в рамках простых,
И в этих цветах, на божнице,
Знакомые лики святых.

Кружится зелёная  за;мять,
Сплетает душистый венец…
Чем дальше,
Тем явственней память -
Осока, суглинки, чабрец…


Рецензии