Мечты навеки хороня

В лесу. В тиши. Да на камнях,
Я вспоминал далёкий лотос -
Ты вновь привиделась на днях,
Мой разум снова слышал голос!

Он всё кричал, без остановки:
"Зачем меня оставил ты?
Какой же выдался короткий
Миг счастья, с птичьей высоты"

Мольба твоя, минуя взлёты,
Всё тише-тише, в далеке,
Свои искала повороты,
Следы оставив на щеке.

И в темноте, пусть одиноким,
Со скрежетом былого дня
Я сделал вдох таким глубоким,
Мечты навеки хороня...


Рецензии