Роскошь и нищета

Роскошь-как приговор.
Косые взгляды-зависть нищеты-
Дурной и вредный порок,
Роковая схватка между ними!

Убогость последней-сострадание,
А роскошь-перехватывает дыхание,
Красотища!Вдохновения сила!
Золота мерцание приковывает взгляды.

А роскошь неугомонная,
Ей весело вдвойне!
Туманят голову бриллианты,
Снятся цветные сны.

Чувства злобы и тайной зависти
Расставляет нищета сети,
Поругание и порча-
Опасность-подстерегают роскошь несчастья.

И всё же между ними есть равенство,
Что в роскоши, что в нищете-
Обоюдность разврата,
Цены разные правда.

Разорённая роскошь на паперть идёт,
А нищета в роскоши купается,
Если сможет подняться и повезёт?
С небес манна посыплется...

Поменяются ролями роскошь с нищетой.

        17 июня 2019.


Рецензии