Шторм

                Иисус тотчас простёр руку, поддержал его и
                говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
                Библия, Евангелие Матфея, 14 глава, 31 стих.


В Галилейском море был
Шторм.
И нависла над людьми
Ночь.
Простирали к небесам
Взор.
Сон от страха убежал
Прочь.

Ветра сильного волна -
Дочь.
Била старый и большой
Чёлн.
Чтоб друзьям в беде помочь
Смочь,
По воде к ним Иисус
Шёл.

Но истошный пролетел
Крик.
Все подумали, что дух
Он.
Но Христос уже в их мысль
Вник.
Говорил им через волн
Стон.

"Если Ты Господь и мой
Бог.
То коснусь и я стопой
Вод".
На поверхность Пётр стать
Мог.
Миг сомнения и он
Под.

Лишь в волне кипучей взмах
Рук.
И "Спаси меня"! - летел
Крик.
Но ведь рядом, как всегда,
Друг.
Взглядом Пётр от стыда
Сник.

Во мгновенье ветра шквал
Стих.
Предрассветная взошла
Синь.
И об этом мой простой
Стих.
Что Он истинный был Бог -
Сын!

             17.06.2019г.


Рецензии
АМИНЬ! СЛАВА ГОСПОДУ ХРИСТУ!
Да благословит вас и ваш дом Господь Христос обильно!
с уважением и христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   26.08.2019 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отзыв и понимание. С уважением Андрей Женихов.

Андрей Женихов   26.08.2019 20:14   Заявить о нарушении
Хвала Христу!

Светлана Кужильная   26.08.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.