Посвящение А. Фету

У Вас, я думала, секретов нет,
Но ошибалась жесточайше.
И книжный шкаф, и на столе букет,
Игра теней, что в чаще близлежащей...

Они - загадка. Много миновало лет.
Экскурсовод не удивлен вопросом
О том, "когда ж родился этот Фет?"
И что сквозь жизнь свою пронёс он?

Сейчас бы в Ваш мне беспокойный век
Ворваться и задать свои вопросы!
Узнать,какой Вы были человек
И записать все это, только прозой.

Смеётся взгляд старинного портрета,
Он знает всё, поэтому и нем.
И будто отвечает: "Те секреты
Оставь. Они назначены не всем."


Рецензии