Открытая книга

Открытая книга, и лист за листом,
По, буквам, по строчкам,
Ползком и бегом,
Сквозь лес, полный сказок,
В морской глубине,
И в замковой башне,
И где-то на дне...
На небе, под ним,
Под толщей земли,
И в брюхе у рыбы..
Где не были мы?
У моря, на звёздах
Далеких миров,
Среди страшных троллей
И грозных богов...
За строчкою строчка,
По буквам и знакам,
По множеству точек
Бегу я на лапах,
Лечу я на крыльях
И ветром парю,
Когда я читаю,
Тогда я живу!
(4.06.19)


Рецензии