Иисус Господь есть Царь царей

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра,
и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные,
и почили по одному на каждом из них.
                Деяния Апостолов 2:1-3

Иисус Господь есть Царь царей
И Он же Дух Святой, и Сила,
Которой в мире нет сильней,
Она из мёртвых воскресила

Его, Который кровь и плоть
Сам принял, на кресте Голгофы
За нас страдал... Иисус Господь
Нас искупил от катастрофы,

Нависшей за весь грех людей
Над душами их, чтоб в погибель
Их низвести, чтоб вечно в ней
Они страдали. Бог предвидел

Такой финал и Сам пришёл
На землю во плоти... на время.
Он умер и воскрес, сошёл
Сам в преисподнюю, чтоб бремя

Там снять с умерших во грехах,
Уверовавших, что Он силен
Спасти их души, хоть и в прах
Их плоть давно уж превратилась.

И Он же, наш Иисус Господь,
Воскресший и живой, вознёсся
На облаке... Он Дух, не плоть,
И слух по всей земле разнёсся,

Что жив Господь, что Он воскрес,
Что обещал вернуться вскоре...
И Он вернулся вновь с Небес,
Чтоб в радость превратилось горе.

Сам Духом в те сошёл сердца,
Кто в Него верил, ждал, молился.
Что обещал Он – до конца
Исполнил: Духом в них вселился.

И Он же вновь придёт, чтоб взять
В Небес Обитель нас, готовых,
Чтоб узы смерти развязать,
Вселенной пошатнув основы.

Всё это — наш Господь Иисус!
И имени нет во Вселенной,
Другого – только им спасусь
От смерти я душой нетленной.

Колена всех лишь перед Ним
Преклонятся, Он есть Царь славы!
И после жизни этой – с Ним
Жить буду вечно я по праву.

17 июня 2019


Рецензии