Одержимость Махидевран

Махидевран летает из дворца в дворец
Одержимостью наполнена во всём
Чтобы Хюррем скорей пришёл конец
Замыслом туманна разум замутнён.

Наворотила,не подумав как всегда
Что в ответе за деянья будет Мустафа
Мехмета попытается с пути убрать
Хюррем сама же будет проклинать.

Мать она и понимать её не сложно
Была б умней,путём пошла надёжным
Хюррем однажды гордость притупила
Невинная,колени преклонила.

Хюррем заботясь о судьбе детей
Унизилась,чтоб с ними быть скорей
Ни раз уж доказала поговорку
Не зная глубины,не суйся в воду.

В Махидевран же,жаба хладная сидит
Не ведает,что злобное безумие творит
Гордыней затуманила себе мозги
Мустафу такими методами не спасти.

Одержимость вызывает спесь
Тихо и достойно мочи нет сидеть
Давно уж Сулеймана разлюбила
Зачем на сына нетерпением давила?

Понимала что вокруг лихие времена
Глупость и упрямство,это кабала
Как то Валиде в лицо ей говорила
В основе,что она не мясо и не рыба.

Опирается на янычар,пашей и сына
Не хило ненавистью сыну навредила.


Рецензии