У меня есть любовь, у тебя красота

У меня есть любовь, у тебя — красота,
Ты живёшь с красотою одна,
Я — с любовью один, а вокруг пустота,
Я несчастен, а ты холодна.
 
Красота невнимательна к боли моей.
Отвечают глаза мне твои:
«Или чашу любовного яда испей,
Или сердце ты испепели.

Но любовь — Купина, непалима огнём,
Ей воскреснуть не стоит труда.
И я верю — когда-нибудь будут вдвоём
Красота и любовь навсегда.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Успехов.

Надежда Якимова   17.06.2019 15:47     Заявить о нарушении
как поздно читаю, что стихи кому-то понравились! Но всё равно приятно и греет сердце! Спасибо!

Леонида Богомолова Лена-Кот   27.07.2020 14:31   Заявить о нарушении