Мне никогда сапфиров не носить

Мне никогда сапфиров не носить
И драгоценных изумрудов тоже.
И в средние века на бал мне не спешить,
И никогда уже не стать моложе.

Мне никогда полёт не совершить,
На дирижабле вкруг земного шара.
И никогда вершин не покорить,
Не испытать волшебного «угара».

Мне никогда на льду не танцевать,
Так, как когда-то я мечтала.
Не сцене образов не создавать,
Где я актрисой бы блистала.

Но мне дано умение любить.
Родных и тех, кого судьба послала.
Писать стихи, работать, просто жить,
А это ведь, уже совсем немало.
16.06.2019


Рецензии
Превосходное стихотворение: умное, красивое и доброе!

Елена Вологодская   17.07.2019 00:39     Заявить о нарушении
Елена,спасибо Вам большое за такой теплый отзыв.С уважением и пожеланием всего наилучшего,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   17.07.2019 01:07   Заявить о нарушении