Утренняя иволга на Троицу

Рассветный запах в воздух влит,
Играя радугой оттенков...
Кто там – так бархатно юлит
Вкруг ноты – всем богатством тембров?

Налитость сплюснутой чуть «О»
Отверстию подобна флейты,
Всю тяжесть гласных – так легко
Преобразившей в пируэты

Полётных звуков, странных фраз
Происхожденья неземного...
Как близко же она сейчас!..
Вот-вот в окно влететь готова...

Но... кошкой закричала вдруг...
Что ж, не ушло очарованье:
И не такой бывает трюк
Дозволен Богом дарованью...

Так, в гениях, устав от «дел»,
Черты, одну другой паршивей,
Находят люди, – в тех, кто пел,
Ни разу в жизни не сфальшивив, –

И ценят этот сладкий миг,
И любят иволгу, уж ей-то
Прощая за кошачий крик –
Владение волшебной флейтой.


16 – 17 июня 2019


Рецензии
У Вас такие интересные стихи! И завораживающие 😍😊 Понравились 👍
Спасибо сердечное 🙏
С теплом. Милка

Милка Ньюман   27.06.2019 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю.

С уважением,

Илья Волотов   27.06.2019 17:53   Заявить о нарушении