Духов день

Свет невесом - прозрачной дымкой,
Тих белооблачностью пуха.
Светило сверху смотрит пылко
В день праздничный - Святаго Духа.

Он с нами вечно, неотступно,
Основа лучших состояний.
Тем благодать Его доступна,
Кто чужд неправедных деяний.

Любовью истинной питатель,
Земных - Небесный Утешитель.
Всех дАров жизненных Податель,
Духовный Вечности Учитель.

Сошедший в мир Источник истин,
Преобразивший чудно верных,
В предвечной правде бескорыстен,
Животвотворящий щедро смертных.

Сокровище благих явлений
Все наполняет благочинно.
Покров святых благословений
Всегда Един с Отцом и Сыном!

17.06.2019.


Рецензии