Ступени эшафота

Мигель Сервантес в чём-то прав,
Написана история про Дон Кихота.
На поприще индустриальный нрав,
Но рыцари без мельниц - это не охота.
Политик каждый попросту Вольтер,
Пером ровняет, сглаживая гору...
Провидцев ставили всегда в партер,
Пустыням расчищали микрофлору.
Мы познаем ценности святой воды,
Когда колодец просто пересохнет.
И Франклин здесь не для нужды,
В призывах уберечь рельеф - всё глохнет.
Орлы пусть больше не молчат,
Чтоб не болтали чаще попугаи.
Уинстон Черчилль был лауреат,
И никогда не слушал вопли стаи.
                - - -
Молчание всегда наполнено словами,
Ломали жернова, но не стихами...
Ступени эшафота устланы слезами,
Законы власти прикрывались образами.


Рецензии