Таможня дает добро

Опять Берлин встречает облаками.
Погранконтроль. Таможенник-плечист..
Жена пред ним с невинными глазами.
А я, скорей, "кавказский террорист".
По ихнему - мы отродясь ни слова.
А потому немногословны мы.
Ну как сказать "баранина" для плова,
а листья винограда для долмы?
Он "найн" твердит,  похоже злится очень.
А я ему... "будь человеком, друг!"
Но тут он к "стенке" нас поставить хочет,
когда из сумки вытащил "гуйруг".
Жена ему: "Для жирности, для вкуса".
Таможенник испуганно: "Тротил?".
Я чтобы успокоить как-то труса,
сырым "гуйруг" кусочек проглотил.
Когда же доставал пучками травку,
мне показалось он сошел с ума.
"Марихуана?" - "Нет. В обед заправка!"
А тут в крови из сумки бастурма.
Он от волненья расстегнул сорочку.
И я уже сдержаться не могу:
"Комрад", родной, нам повидать бы дочку
и снова возвратиться бы в Баку."
В конце-концов добро дала  таможня
мы провезли "гуйруг" и "бастурму".
Жена вздыхала:"Как же так возможно?
Прожить свой век , не пробуя долму!"


гуйруг (азерб) - овечий курдюк.


 


Рецензии
Бакинское недоразумение в Берлине.
Веселый конец,все свиделись,а это самое главное

Тамара Бабаева-Хромина   16.09.2020 16:21     Заявить о нарушении