Нумизматика

Я предложил Канаду своей руки.
Ты моргнула Китаем своих глаз.
Кончился вечер -  я промахе  длинных фраз,
Но всё же в выигрыше светлой фонарной тоски.

Я торговался, давая много болгар,
Мечтая выкрасть Джибути, рукою пронзя карман.
Я и не думал, что место твоё – Гибралтар,
Зная, что не шагну за пороги соцстран.

Сколько стоит твой золотой Ватикан?
Сколько дашь за уют квартиры с теплом?
Сколько отсыпать мелких Гвиней и Танзаний
За то, чтобы сделался Ливией дряхлый диван?

А я-то думал шторы соткать с Гренадин!
А я-то думал на пол стелить Свазиленд!
А я-то думал: я у тебя один…
Но ты не хочешь менять мне своих монет.
                1988 год.


Рецензии