По мотивам

Он в сундук, там меч его –
Ржавый, но могучий.
Латы. Больше ничего…
Золота лишь кучи.

Да, и шлем! Совсем забыл.
Ну, и, крест нательный.
И кирпич (он меч точил
Целую неделю).

Сталь о камень – вжик да вжик
Напрягалась жила.
Меч был нужен лишь на миг -
Месть его точила.

Сын, бездельник, оскорбил.
(Герцог был свидетель).
И теперь, вот, меч точил…
Ох уж эти дети!

- Злата моего хотел,
Ишь, какая прыткость!
Я всю жизнь над ним корпел,
Не позволю выкрасть!

Проучу, ведь я отец!
Уважал хотя бы…
- Поднял меч, и все… конец...
Задушила жаба!
16,06,2019 год


Рецензии
класс!!!
***
насмеялась от души

Наталья Глазунова-Моисеева   23.06.2019 21:53     Заявить о нарушении
О! Теперь и я рассмеялся! Дошло до меня!
Я ведь, когда писал, думал, что это трагедия, блин!
Спасибо, Наталья! Улыбнули.
Всех благ! С уважением

Борис Сарнавский   23.06.2019 23:16   Заявить о нарушении