Свой мир

Кряква крыльями и звуком
На воде.
А я чесноком и луком
В тесноте.

Тесно мне в себе, однако!
Пустота.
От заката могу таять
До утра.
Словно снег, словно лёд...
Моих мыслей полёт
Не похож на ключ крякв.
Как оса!
Иль как муха!
И туда!
И сюда!
А на месте —
Никак.
Попадаю
В просак.

Не поверил бы я,
Что поможет мне
Лук
И чеснок,
Но такой мне
Урок,
Что в них помощь
Сыскал
Не пойми
От чего,
Только
Дикий
Оскал,
Что с меня
Хохотал,
Растворился,
Упал
Среди ранящих скал,
Но мой мир
Не отдал...
Или он
Не забрал?
Хм...

Не забрал,
Не спалил,
Не сломал,
Не убил...

Свой мир
я в себе
Не развил.

И это, вообще говоря, хорошо.


Рецензии