Не спит ь ся бы

Не спят поэты, не спят музыканты,
Плохо спят дети, играют Куранты,
Часы и минуты, вершители судеб,
Запутали в сети, души тоскуют.

Не спят в портретах таланты великих,
Давеча больших, теперича - безликих.
Не спят гаранты, кругом эмигранты,
У всех как выжить свои варианты .

Не спят олигархи, не спят адьютанты,
Бомжи не спят, читают фолианты,
Все сплошь философы,  а как же иначе,
Когда в стране живешь на удачу.

Не спят аспиранты, не спят лаборанты,
Доктора  не спят, Не спят дипломанты
Идут секунды, крутятся стрелки,
Не спят больные, не спят и сиделки.

Не спят бульвары, не спит наблюдатель
Избирательных урн не спит создатель
Вытрясут души жителей сонных,
Каждого по - своему в город влюбленных.


05-09-2013


Рецензии