Выпал снег Желтоокая плачет на небе луна

                ***
Выпал снег… Желтоокая плачет на небе луна…
Снежной шалью накрылись рябины в лесах.
Тихо падает снег, а на сердце бушует весна!
Поцелуй твой прощальный, я увёз на губах…

Тихо падает снег! И на сердце ложится покой…
Кружат в небе, танцуют, порхают снежинки.
Обнимает зима, на прощание лес за рекой,
Одевает на ели и сосны из пуха косынки…

Поезд мчится, стуча, в этот белый туман,
Тот, что прячет от взора холмы и лощины.
На пригорке мелькнул,  лета алый обман,
Куст, укутанный снегом, но красной рябины…

Ну конечно! Проснусь ранним утром однажды.
Загляну за окном, я в весеннюю,  майскую гладь.
Да! В любви тебе клялся, по жизни ведь каждый,
Но, не каждый умел,  так любя – целовать!

2011г. / А. Берло /


Рецензии