На перепутье

На перепутье. Ты налево, я направо.
Тебе - фанфары, мне - ни тени славы.
В дурмане с головою песнь любви поешь.
От скуки пишешь, вечность чуда ждешь.
Всё желчь изливаю и кляну судьбу,
Пишу от скуки и твоих подачек жду.
Но перепутье. Ты налево, я направо.
И сотни громких слов потрачены бездарно.


Рецензии