Как сияют облака на морских просторах!

Как сияют облака на морских просторах!
Свет горит издалека в золотых узорах...
Волны пляшут и поют песенку живую,
Светом зеркала зальют гавань всю большую

В облаках такой уют, нежно тешат взоры,
Проступают вдалеке розовые горы;
Свет тенистый, золотой, кремовый и белый,
А над нами в облаках светло-светло серый.

Голубым сияет даль, нежно-золотистым,
В миг уходит вся печаль в облаках тенистых.
Восхищение в высоте, там, где свет лучится,
И в небесной чистоте, что волной кружится.

 Солнца лучик золотой небо освещает,
Свет чудесный, свет живой души оживляет.
Все прекрасно, день большой целый мир меняет,
Мысли светлые порой в облаках витают.

Там, на небе, в вышине ласточки летают,
Каждый-каждый светлый миг вновь преображают.
Тучи темные придут, серый мрак сгустится,
И над городом морским тенью тьма ложится.

Землю, улицы, дома темный мрак покроет,
Звезды ясные взойдут, месяц успокоит...
Утро раннее придет, светлый свет осветит,
Солнце яркое взойдет, утром нежным встретит.


Рецензии