Везение

Вхожу, сутулясь, в гавань улиц,
От ветра влажного дрожа.
Мы в непогоду разминулись,
Как с лёгкой яхтою баржа.

Мы не нашли ориентира
И проглядели маяки.
Пустует съёмная квартира
У шумной с чижиком реки.

Гримасой выпившего мима
Смешу смазливых встречных баб.
Ты проплыла, как парус, мимо,
А я и сдулся, и ослаб.

И не имею права вякать,
Что нам с тобой не повезло.
На суше мой ржавеет якорь
И в реку просится весло.

А ты грозишь обвить ногами,
Я сам себе кричу: "Аврал!"
Промеж твоими берегами
Ещё никто не проплывал.

И я устал с собой бороться.
Подводной лодкою "Борей"
Решусь на роль первопроходца
И покорителя морей.

Трещит моих сомнений саван,
Скрепит в уключине весло...
И ты - моя родная гавань.
Мне так с тобою повезло.


Рецензии
Хорошо,когда есть родная гавань.Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   17.06.2019 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Полина. Рад знакомству.

Марк Постернак   17.06.2019 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.