Баллада о том...

...как глаза у меня были в заднице

Я не знаю, когда и зачем было кем решено...
Тут, конечно, лукавством не пахнет, все прямо и просто.
Мы общались с тобой в прошлой жизни, довольно давно,
Ты тогда был смешным, благородным, прекрасным подростком.

Летом море и санки зимою, все игры подряд,
С укоризной смотрел ты, когда мне случалось напиться.
Наплевать тебе было, что, где про меня говорят,
Про себя я звала тебя ласково "маленький рыцарь"

Пошвыряло по жизни меня, словно щепку в буран,
Счастья миг заменялся пучиной бездонного ада.
Отскребаясь с асфальта и глядя на шрамы от ран,
Утешалась я мыслью одной : "Это - школа, так надо..."

Вновь когда появился, ты страхи мои сокрушил,
Мы курили с тобой самокрутки из чьих-то окурков,
Я в тебе "разглядела" большое богатство души,
Несмотря на небритость и жутко бесполую куртку.

Мне сияла тогда вся природа из чУдного сна,
Люд угрюмый, взглянув на меня озарялся улыбкой,
Я построила мир из себя, обновленной сполна,
Я светилась, я стала Хранителем тайны великой.

Но из жизни другой ты и нету твоей в том вины,
Стал лепить свой мирок, так привычно унылый и серый,
Все пошло и не так и не сяк, а с моей стороны -
Волшебство подпитать не хватило не силы, не веры.

Ты и знать не хотел, что такое любовь и друзья,
Совершила с годами душа твоя "миленький" фортель:
Нес по жизни одно только слово великое - Я,
Остальные - субъекты для службы тебе и комфорта.

Эйфория закончилась и не вернуть, хоть убей,
Становились скучней и грубей нашей жизни аккорды.
Вместо "рыцаря" вдруг появился обычный плебей,
Что способен базарно визжать и ударить по морде.

Что с восторгом дурным:"Это Он!" не годится спешить,
Будет, впредь, на года мне нехитрая эта наука.
Чувства были не чувства, а так... лишь иллюзия, пшик.
А богатство души твоей - просто желаемым глюком.

Раздвоилась совсем, порвалась наших помыслов нить.
Для тебя - спьяну ****ь приобнять, с кем придется напиться.
Ну а мне остается судьбу с легкой грустью спросить:
Это как же я сердцем так глупо могла ошибиться?

И себе же отвечу: ты лучше смотри, свято верь
(Пусть звучит эта фраза до пошлого просто банально)
В то, что выглянет солнце, в душе вновь откроется дверь,
И появится рыцарь - не "фикса", а очень реальный

***
"Рыцарь" тоже пострадал,
У него беда своя -
Он искал СВОЙ идеал,
А попалась ему я.
Басни сей мораль проста:
Коль не хош судьбы подвох,
То спешить не нужно так,
Как спешат при ловле блох.


Рецензии