Розы

Жила - была очень милая и добрая девушка по имени Серафима, которая очень любила цветы. И всех больше ей нравились розы.

У неё был самый красивый цветник и все проходящие мимо восхищались  им. Но однажды утром она обнаружила, что все розы кто-то срезал. Ночью был дождь и на земле остались следы. Девушка без труда обнаружила маленького воришку. Он продавал на рынке её чудесные цветы. Решив посмотреть, что  будет дальше, она стала наблюдать. Продав последнюю розу, мальчик направился в сторону леса. Серафима  шла за ним. Около леса стоял ветхий домик, в который он и зашёл.
Заглянув в маленькое тусклое окно, она увидела лежащую на кровати женщину. Мальчик, которого звали Павлуша, поставил рядом с кроватью стул, сел на него и стал её кормить. Женщина ела очень медленно и было видно, что каждое движение даётся ей с огромным трудом. Девушка подумала, что это его мама. Она отошла от окна, но  внезапно открылась дверь и из нее вышел мальчик. Увидев Серафиму он очень испугался и хотел было убежать. Но она улыбнулась и подозвала его. Павлуша подошёл. В  его глазах стояли слезы. "Не бойся. Это твоя мама? Она больна?» - спросила его девушка.
Он ответил: "Нет, я сирота. Но эта добрая женщина взяла меня к себе, умирающего от холода, выходила и воспитывала, как своего сына. Но случилось несчастье, она поскользнулась, когда несла воду из реки и повредила позвоночник. Теперь я ухаживают за ней, но денег на еду нет и увидев твои прекрасные розы я подумал, что смогу не плохо заработать продав их, и нам не придётся умереть с голода. Пожалуйста, не рассказывай ей о моем проступке. Скажи, что я могу сделать, чтобы ты простила меня? "
Серафима посмотрела на него своими добрыми глазами и ответила: « Ты ничего не должен мне милый мальчик. Я очень рада, что мои розы спасли кого-то от смерти. У меня вырастет ещё много, много роз и они будут ещё краше тех, что были. И если хочешь, мы посадим цветы  и в вашем саду."
Павлуша был тронут такой добротой девушки и обрадован такому предложению.
Через некоторое время и у Серафимы  и у мальчика в саду расцвели прекрасные цветы. Женщина, которую звали  Мария, стала понемногу поправляться и выходить в сад. Она смотрела на эту красоту, которую так заботливо вырастил её ребенок и сердце наполнялось огромной радостью и благодарностью к Богу, что он послал им в помощь эту удивительную девушку. Они очень подружились и заботились друг о друге. А люди ходили и, как и раньше любовались их великолепными цветами.

Ссылка на видео :https://youtu.be/Nx2cXXVwMwk


Рецензии