Новый день

Уже отпели песни соловьи,
Не слышно трели раннею порою,
С утра туманы словно в забытьи,
Клубясь легли в лощины за рекою.

В июне ночи очень коротки,
Там в лунном свете рощи утонули,
И словно всем законам вопреки,
В седую высь туманы ускользнули.

И где то там рождается рассвет,
Уже зарницы небо освещают.
Сегодня новый день нам шлёт привет,
И жаль, что звёзды вспыхнув  угасают.

Пронзает ночь несмело робкий луч,
Из искры пламень смело разжигает,
И раздвигая занавес из туч,
Из колыбели день нам  вынимает.

Заря сама рисует и творит,
Небрежно кистью пурпура добавит,
Румян по краю неба разместит,
Умело диск  огнём алым расплавит.

Еще минута... солнышко взошло!
Лучи сверкают, землю обнимая...
Тепло с небес лавиной  потекло,
И возродилась  снова жизнь земная.

Фото- коллаж автора


Рецензии
Лучи сверкают, землю обнимая...Заря сама рисует и творит...
Правдиво и красиво!

Созвучно:
http://www.stihi.ru/2017/06/30/7666
С летним утром! Здоровья и благополучия!

Афонин Анатолий Тихонович   19.06.2019 06:59     Заявить о нарушении