Цветок

На перекрестке каменных дорог
Рос слабый маленький цветок.
Дожди хлестали,ветер по полям гонялся,
Цветок лишь к матери-земле
С испугом прижимался.
Когда стихала буря,солнце выходило,
Он трепетал от счастья и сладостно так было!
Свои ладошки-листья тянул он вверх,играясь.
И начинал свой танец,по сторонам качаясь.
Розовые щечки он солнцу подставлял,
И в нежных лепесточках луч-озорник играл.
Ни ветер и ни грозы,ни засуха,ни зной,
Как ни старались,все же,не взяли жизни той.
Хоть мал цветок и слабый,но дух природы в нем,
Чтоб вырасти и выжить,и он горит огнем.


16 июня 2019


Рецензии
Именно в самых маленьких, может быть скрыта, самая большая сила.

Диана Сысоева   26.02.2020 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.