Людмиле от Николая

Я к тебе шёл по белой дороге,
И не знал, что тебя я найду.
Было счастье уже на пороге...
Вот, пришёл. Сапоги обмету.

Мы на свадьбе той были лишь гости,
Щи хлебали наперегонки...
Перекинулся тоненький мостик
От симпатий до нашей любви.

В мае подали мы заявленье.
Помнишь, милая, вишни цвели?..
Вторя праздничному настроенью,
Заливались в садах соловьи...

Родила моя Люся родная
Мне троих дорогих сыновей.
У роддома я радость без края
Помню! Не было чувства светлей...

Я плясал под окном, ты смеялась,
В одеяле сыночка держа.
Я дождаться не мог, мне казалось,
Долго к сердцу нельзя вас прижать...

Как грибочки, рождались сыночки!
Возмужали теперь уж они.
Появились сыночки и дочки...
Это внуки – твои и мои!

Время шло,  наш союз укреплялся,
Много бурь нам пришлось пережить.
Но терпеть из нас каждый старался,
Ведь не поле пройти – жизнь прожить.

Пронеслась она вихрем цветастым,
Только, Люсинка, это не всё!
Я уверен, что мы не напрасно
В этом мире с тобою живём.

Быть счастливой тебе я желаю!
Благодарен тому февралю...
Чувство давнее не угасает.
Слышишь, Люсинка? Слышишь? Люблю.


Рецензии