Кролик. Метаморфозы

Я просто озверевший кролик
Сбежавший из твоих лабораторий.
И я теперь уже не подневолен
Шаблонам и концепциям теорий.

По гладким трассам и по бездорожью,
Преодолев наркоз, сорвав бинты,
Исполненный свободы сладкой дрожью
Отмахиваю враз по полверсты.

Метаморфоз случился этой ночью.
С прозекторских столов я выполз, полужив.
Бегу в чащобы, шкуру поменяв на волчью
И код свой генетический сменив.

Уже не тот пушистый милый кролик,
А обезумевший от боли волк.
Я смог, я смог одним усильем воли
Естественный отбор взять на рывок.

Я – казус и курьез. Твоя недоработка.
И в новой жизни я тебя найду.
И разорву клыками твою глотку.
Но ты живи. Пока живи. Я жду…


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   09.05.2024 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.