Июнь, как, капризный ребёнок

Июнь, как, капризный  ребёнок,
То  хмуро  встречает  дождём, 
а  то, вдруг, лучами, спросонок,
Стучится  и  просится  в  дом.

Встречает  с  крылечка   улыбкой,
Довольный  идёт  по  пятам,
Мальчишкой, шалит, рядом, прытким,
Отдавшись  всецело  ветрам.

За  ними  летит  на  поляны,
Купается  в  росах  хмельных,
И  запах  травы  горько - пряный
Приносит  в  охапках  своих.

Идёт  с  ребятнёй  на  купалку,
Загар  принимает  златой,
Уставший, плетётся  в  развалку,
Со  всеми, под  вечер, домой.

Багрянцем  закатным  прольётся,
У  ближних  к  опушке  лесов,
Жар  птицею  в  миг  обернётся,
Укрывшись  за  толщей  холмов.

Ночная  прохлада  остудит,
Дневной  и  напыщенный  пыл,
И  утро  рассветом  разбудит,
Чтоб  всех  теплотою  укрыл.

17.06.2019.


Рецензии
Любовь, это мой родной месяц, и хорошо сразу стало, как заново родился))) Красиво, образно, бережно! Спасибо за ещё одно рождение)) С добротой к Вам, Сергей.

Забелин Сергей   14.12.2019 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Сергей.
С ответным теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   15.12.2019 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.