Одинокий маячок

           От  10. 06. 2019  года .


              Одинокий  маячок 
                Огоньком  сияет ,
           Капитанам  кораблей 
              Путь  он  осеняет .
       И  плывет  посланник  тот 
             Ярким  ориентиром ,
     Провожает  взглядом  в  порт 
                Робкое  светило .

      Что  бы  гость  не  заплутал ,
              Не  зашел  на  мели ,
            Не  разбился  о  скалу 
       Странник  в  стальным  теле ,
         Не  погиб  во  мраке  волн ,
              Груз  во  мгле  теряя ,
              Потому  что  маячок ,
               Светом  направляя ...

           Темной  ночью  на  воде ,
                Нечего  бояться ,
              На  высоком  валуне 
            Он  не  может  сдаться ,
          Курс  укажет  всем  судам 
              На  скалистой  круче ,
            Без  него  никак  нельзя 
                Кораблям  иначе ...


Рецензии