сердце

А с сердцем что?А что там?
Тук.Тук.
Вроде слышен
его стук.
А то что облилось зеленкой и сажей,
Так может приснилось.
А может не важно.
А может совсем оно жизнью иною
Размеренно в теле особо живет,
А может оно еще все же молодое,
А может оно и меня позовет?
И тронется что то,как глыба,как буря,
Как зыбкий,горячий в пустыне песок,
Как дым из шотра во степи айягура,
Ударит,пронзит,протаранит висок.
И вспомниться сердце,что тихо доселе
Стучало тихонько всему вопреки,
И жизнь продолжалась в...теле,
Течением теплой,спокойной реки.


Рецензии