Этот мир без тебя ничего не стоит

Этот мир без тебя ничего и не стоит,
Градом сыпется ворох моральных устоев,
На ветер сотни моральных укладов,
Подожжена куча нравственных складов.

Заядлый спортсмен возьмётся за рюмку,
И капитан судна покинет свой трюм,
Кукушка не бросит птенцов вопреки,
И вспять повернётся русло реки,
Когда рядом не станет твоею руки.

Седовласые старцы перестанут смеяться,
Перестанут в ответ малышам улыбаться,
На прощание пара забудет обняться,
Прямая дорога закрутится вспять.
Магазинам с утра ни к чему открываться,
Ни к чему мне глаза свои открывать,
Если нет тебя рядом опять.

Я за мир на кону класть ни стану ни цента,
Не с тобой, тогда с кем обсуждать президента?
Ночевать под дурацкого цвета брезентом
Жарким летом на пляже совсем у воды,
Выбирать имя каждой далекой звезды.

Без тебя нет и звёзд, пересохли моря,
Все труды на планете проделаны зря,
Меня мало все это побеспокоит,
И какое сегодня число декабря,
Даже если все снова и снова построят,
Без тебя этот мир ничего и не стоит,
Бесполезнее букваря.


Рецензии